Rencana awalnya NF mau nyobain angkringan babi di sekitaran Kelapa Gading. Ada 2 pilihan yang NF dapetin dari Google, yaiut Angkringan Boy & Warung Porki. Eh Malem Minggu kemarin pas ke sana ternyata ga nemu dong.

Entah NF yang salah ngikutin direction GMaps atau memang lagi kebetulan tutup, soalnya hari itu seharian hujan dan ada beberapa titik di Jakarta yang mulai banjir. NF lupa memperhitungkan faktor Kelapa Gading yang rawan banjir.

Alhasil NF bingung mau makan apa dan males parkir di mall, lalu akhirnya mlipir ke area Apartemen Wisma Gading. Di area parkirannya ada beberapa pilihan makanan warung tenda, dan ternyata ada babi juga dongg. Luar biasa.

Sepengamatan NF, di sana ada yang jual nasi goreng seperti warung tenda biasanya, ada Gule Gultik, ada rice bowl, macem-macem deh. Berhubung NF memang dari awal lagi pingin hunting babi, jadinya milih yang babi.

Sayangnya NF lupa nama warung tendanya apa, tapi kalau teman-teman ke sana pasti ngeh kok, karena pilihan menunya terpampang besar dan jelas di kain-kain tendanya. NF pesen sate babi yang harganya Rp5000/pcs sama pesen sati ati – usus- dan kikil yang harganya Rp4500/pcs.

Yang paling berasa di lidah malah rasa manisnya. Sampe-sampe dikit-dikit harus nyeruput sayur asin buat balancing. Padahal itu sayurnya paketan dari si Iga. Coba kalau cuma beli sate, tanpa Iga, yang mana berarti ga pake sayur asin. Waduhh, enek kayaknya. Tapi relatif empuk sih satenya. Enak.

Nah, yang mantepnya NF Pesen Iga babi seharga Rp57ribu. Pas dateng, trus liat, agak kaget juga, ternyata gede banget. Tapi pas dicuil-cuil, yang bikin gede kayaknya tulang iganya -_-. Daging Iganya empuk, gampang dilucuti. Sama seperti pas makan sate, harus sering-serin nyeruput sayur asin. Soalnya NF gak begitu suka makanan manis.

Sambil makan, NF iseng ngecek harga angkringan babi yang di Kelapa Gading. Ternyata yang NF makan ini harganya lebih murah.

#NFReview#KulinerKelapaGading#Pork#SateBabi#IgaBabi#BabiKelapaGading#KulinerIndonesia#ReviewMakana

Sebelumnya sudah diposting di Instagram @nf.review

https://www.instagram.com/nf.review/?hl=en