MIYAZAKI

Jul 4, 2020

NF Sabtu kemarin lagi dapet rezeki lebih. Setelah makan siang pake Sate Santri, malemnya NF cuss ke Miyazaki, All You Can Eat Grill dan Shabu asal Jepang.

Pesen yg paket 129K ++ dapet wagyu & shabu.

NF nyantap : Wagyu Saikoro, US Short Plate, Gyu enoki roll, gyu ebi roll, grilled tori. Trus daging yg bentuknya kaya gunung gitu, namanya Sumo Beef Tower. Itu tuh tumpukan black angus sebanyak 400 gram. Empuk banget sodarahh sodaraahh, it didn’t take long to grill, sebentar aja, masuk mulut nyammssss, hilang seketika.

Sayangnya banyak banget yg belum kesentuh karena perut NF ga syanggup buat ngelahap semua semua dalam 90 menit. Hamburg steak, spicy chicken,egg roll. Chicken katsu, shrimp Roll ga kesentuh samsek. Untuk Shabunya ada enoki, crabstick,onion, chikuwa, sawi hijau/putih , fish ball, meat ball,dan tofu.

Oh ya banyak yang belum tau perbedaan BBQ di resto Jepang dan Korea.
Kalau teman-teman ke Pocchajang (ala korea), daging di mereka itu sudah dibumbuin (dimarinasi). Jadi teman-teman bisa langsung hap dari plate BBQ-nya. Gak perlu dicocol lagi ke bumbu karena udah ada rasanya. Walaupun kita tetap dikasih pilihan bumbu.

Nah kalau kayak di Miyzaki ini, kalau gak dicocolin ke bumbu ya dagingnya ga bakal ada rasanya. Untuk Shabunya, kemarin NF dikasih 3 pilihan kuah. Kalo ga salah inget namanya ada Kaburi, Miso, sama Ikan.
Kata Mas pelayannya, si Kaburi dan Mis rasanya cenderung pedas, dan berhubung Miso sounds too mainstream for me, so i’ll go with Kaburi.

Dan kuah Kaburi-nya enaakkk. Sukakk. Pedes manis seger gitu, trus ditambah taburan bawang putih goreng, uuuhhh enakkkk. Meskipun kemarin perut udah mau meledak, tapi tetep NF paksain nyruput kuahnya itu. Seger.

Last but not least the dessert, ice cream sejuta umat yang kalian juga pasti udah tau ya merk apa. Di Miyazaki, you can have it as many as you want!! mau sampe sakit tenggrokan kek, mau sampe flu kek, pokoknya selama makannya di resto dan durasi makan belom berakhir, sikat aja Boss. Hehe.

#NFReview#Miyazaki#AllYouCanEat#AllYouCanEatBekasi#ReviewBBQ

Sebelumnya sudah diposting di Instagram @nf.review

View this post on Instagram

MIYAZAKI. NF Sabtu kemarin lagi dapet rezeki lebih. Setelah makan siang pake Sate Santri, malemnya NF cuss ke Miyazaki, All You Can Eat Grill dan Shabu asal Jepang. Pesen yg paket 129K ++ dapet wagyu & shabu. NF nyantap : Wagyu Saikoro, US Short Plate, Gyu enoki roll, gyu ebi roll, grilled tori. Trus daging yg bentuknya kaya gunung gitu, namanya Sumo Beef Tower. Itu tuh tumpukan black angus sebanyak 400 gram. Empuk banget sodarahh sodaraahh, it didn't take long to grill, sebentar aja, masuk mulut nyammssss, hilang seketika. Sayangnya banyak banget yg belum kesentuh karena perut NF ga syanggup buat ngelahap semua semua dalam 90 menit. Hamburg steak, spicy chicken,egg roll. Chicken katsu, shrimp Roll ga kesentuh samsek. Untuk Shabunya ada enoki, crabstick,onion, chikuwa, sawi hijau/putih , fish ball, meat ball,dan tofu. Oh ya banyak yang belum tau perbedaan BBQ di resto Jepang dan Korea. Kalau teman-teman ke Pocchajang (ala korea), daging di mereka itu sudah dibumbuin (dimarinasi). Jadi teman-teman bisa langsung hap dari plate BBQ-nya. Gak perlu dicocol lagi ke bumbu karena udah ada rasanya. Walaupun kita tetap dikasih pilihan bumbu. Nah kalau kayak di Miyzaki ini, kalau gak dicocolin ke bumbu ya dagingnya ga bakal ada rasanya. Untuk Shabunya, kemarin NF dikasih 3 pilihan kuah. Kalo ga salah inget namanya ada Kaburi, Miso, sama Ikan. Kata Mas pelayannya, si Kaburi dan Mis rasanya cenderung pedas, dan berhubung Miso sounds too mainstream for me, so i'll go with Kaburi. Dan kuah Kaburi-nya enaakkk. Sukakk. Pedes manis seger gitu, trus ditambah taburan bawang putih goreng, uuuhhh enakkkk. Meskipun kemarin perut udah mau meledak, tapi tetep NF paksain nyruput kuahnya itu. Seger. Last but not least the dessert, ice cream sejuta umat yang kalian juga pasti udah tau ya merk apa. Di Miyazaki, you can have it as many as you want!! mau sampe sakit tenggrokan kek, mau sampe flu kek, pokoknya selama makannya di resto dan durasi makan belom berakhir, sikat aja Boss. Hehe. Cerita lebih lengkapnya bisa dicek di blog NF ya: www.cekinggita.com #NFReview #Miyazaki #AllYouCanEat #AllYouCanEatBekasi #ReviewBBQ

A post shared by NF Review (@nf.review) on