POPOLO

Jun 8, 2020

Uwhooohooooooo belom pernah se-excited ini untuk nulis review kuliner.

Ice Nutella dan Caffe Cubo Caramel luarr biasaaa bikin mouthgasm. Ga ngerti lagi, pasti ada campur tangan surga untuk bikin minuman seenak ini.

Di Ice Nutellanya ada rasa kayak kacang-kacangnya gitu dengan tambahan topping Ice Cream Vanilla. They’re just blending nicely. Tapi yang paling juara ya Caffe Cubo, sesuai dengan rekomendasi dari Mba kasir.

Walaupun kasat mata seakan cuma perpaduan simple kopi berbentuk es batu + fresh milk + caramel sirup, tapi entah kenapa kok bisa enak banget. Pujian setinggi langit untuk tangan barista yang meracik.

NF sempet ngemut es batunya begitu aja gak pake apa-apa, dan ya emang rasanya pure kopi. Pahit kopi. Tapi begitu disiram susu dan gula sesuai selera, beuhhh. Edan.

Baru sekali ini NF memaki keras di sruputan pertama secangkir kopi. “ANJRITT, ENAK BANGET. PARAH. ANJIR ENAK BANGET.” Emang enak banget, sumpah.

Coba temen-temen googling review sumber lainnya, pasti menemukan ungkapan-ungkapan lebay untuk kopi-kopinya Popolo. Dan nanti begitu teman-teman berkesempatan nyobain pasti akan paham kenapa pada banyak banget yang lebay. Bahkan ada salah satu reviewer yang bilang, semua menunya enak-enaknya. Sayangnya NF belum nyobain semua.

Oh NF juga pesen Baileys Cheesecake yang ketika masuk mulut dan kena lidah, anjayyy… Ngeriiiii. I’m falling in love at the first bite! Paragghhhh.

Setiap lapisan punya rasa tersendiri, dan ketika dimakan semua langsung jadi satu, hadehhh.. Something that you don’t wanna miss it. Extra thumb buat Popolo because they don’t use plastic straw! Kewl. Man!

Dan sepertinya NF butuh pinjam jempol teman-teman karena jempol NF cuma empat, ga cukup untuk mengapresiasi tempatnya yang nyaman, toiletnya bersih, dan barista yang super ramah.

Satu-satunya yang perlu disayangkan hanya lokasinya yang  harus banget ke Bogor jauh-jauh untuk nyobain lagi.

Tapi untungnya, Popolo cuma sekitar 5 menit dari exit tol Bogor, jadinya relatif nyaman. Gak perlu sampai masuk-masuk ke dalam kota dan khawatir terjebak macet.

#NFReview#ReviewKuliner#KulinerBogor#CoffeeShopBogor#KopiBogor#Popolo#ReviewKopi#ReviewJujur

Review ini sebelumnya sudah diposting di IG @nf.review pada Oktober 2019

View this post on Instagram

POPOLO. Uwhooohooooooo belom pernah se-excited ini untuk nulis review kuliner. Ice Nutella dan Caffe Cubo Caramel luarr biasaaa bikin mouthgasm. Ga ngerti lagi, pasti ada campur tangan surga untuk bikin minuman seenak ini. Di Ice Nutellanya ada rasa kayak kacang-kacangnya gitu dengan tambahan topping Ice Cream Vanilla. They're just blending nicely. Tapi yang paling juara ya Caffe Cubo, sesuai dengan rekomendasi dari Mba kasir. Walaupun kasat mata seakan cuma perpaduan simple kopi berbentuk es batu + fresh milk + caramel sirup, tapi entah kenapa kok bisa enak banget. Pujian setinggi langit untuk tangan barista yang meracik. NF sempet ngemut es batunya begitu aja gak pake apa-apa, dan ya emang rasanya pure kopi. Pahit kopi. Tapi begitu disiram susu dan gula sesuai selera, beuhhh. Edan. Baru sekali ini NF memaki keras di sruputan pertama secangkir kopi. “ANJRITT, ENAK BANGET. PARAH. ANJIR ENAK BANGET.” Emang enak banget, sumpah. Coba temen-temen googling review sumber lainnya, pasti menemukan ungkapan-ungkapan lebay untuk kopi-kopinya Popolo. Dan nanti begitu teman-teman berkesempatan nyobain pasti akan paham kenapa pada banyak banget yang lebay. Bahkan ada salah satu reviewer yang bilang, semua menunya enak-enaknya. Sayangnya NF belum nyobain semua. Oh NF juga pesen Baileys Cheesecake yang ketika masuk mulut dan kena lidah, anjayyy… Ngeriiiii. I'm falling in love at the first bite! Paragghhhh. Setiap lapisan punya rasa tersendiri, dan ketika dimakan semua langsung jadi satu, hadehhh.. Something that you don't wanna miss it. Extra thumb buat Popolo because they don't use plastic straw! Kewl. Man! Dan sepertinya NF butuh pinjam jempol teman-teman karena jempol NF cuma empat, ga cukup untuk mengapresiasi tempatnya yang nyaman, toiletnya bersih, dan barista yang super ramah. Satu-satunya yang perlu disayangkan hanya lokasinya yang  harus banget ke Bogor jauh-jauh untuk nyobain lagi. Tapi untungnya, Popolo cuma sekitar 5 menit dari exit tol Bogor, jadinya relatif nyaman. Gak perlu sampai masuk-masuk ke dalam kota dan khawatir terjebak macet. #NFReview #ReviewKuliner #KulinerBogor #CoffeeShopBogor #KopiBogor #Popolo #ReviewKopi #ReviewJujur

A post shared by NF Review (@nf.review) on

—————————-

Nella Fantasia – Gift & Decoration
Menyediakan kado berupa Balon isi Boneka, Balon gas, perlengkapan pesta termasuk custom design, design, hingga paket dekorasi.

Selain itu Nella Fantasia juga menyediakan nasi tumpeng dan minuman Yang Segerrrr, copywriting dan serta blog/vlog review kuliner.

Instagram: @nf.nellafantasia

NF Store.
1) Perumahan Pondok Cikunir Indah, Jalan Garuda 1 nomor 7, Jatibening – Bekasi. *Seberang Alfamidi.

Search Maps/Waze/Gojek dkk: Nella Fantasia Gift & Decoration.

2) Perumahan Villa Mahkota Pesona, Blok D3 nomor 3, Bojong Kulur.

★ Balon isi Boneka.
★ Balon isi Bunga.
★ Balon isi Snacks.
★ Bouquet Bunga Boneka.

★ Balon Gas.
★ Balon Note (Jumbo & Small).
★ Balon Foil (huruf & karakter).

★ Frame Custom (Instagram, Facebook, dll)
★ Poster Kayu.

★ Kue Balon (bisa meledak/pecah)
★ Gapura Balon (Balloon Gate).
★ Standing Balloon.
★ Flying Bouquet Balloon.
★ Balon Box.

★ Paper Flower (@nf.paperflower).
★ Printable Custom (@nf.printable).

  • Custom Banner.
  • Custom Bunting Flag.
  • Undangan Ultah Custom.
  • Label Susu, Pocky, dll)
  • X-banner.

★ Dekorasi

  • Room Decoration.
  • Table Setting.
  • Sweet Corner.
  • Perlengkapan Pesta/Ulang Tahun.
  • Topi Ultah
  • Lilin
  • Party Popper
  • Snow/String Spray dll.

★ Kaos Kata (@kedaikataid)
★ Nasi Tumpeng (@pan.nostrum)
★ Es Jadul (@es.jadul).

#DekorasiBekasi #DekorasiUlangTahun #DekorasiJakarta #BalonIsiBoneka #KadoBekasi #KadoJakarta #KadoUnik #ReviewKuliner #ReviewFilm #Podcast #BalonBekasi #BalonGasBekasi #BalonHeliumBekasi #Balon HeliumJakarta #BalonHeliumBekasi #StandingBalloonBekasi #PrintableBekasi